Pos

Menampilkan postingan dari 2014

All About MOKA-KU

Bismillaahirrahmaanirrahiim Maaf yah lanjutan postingan MOKA-KU -nya lama banget hehe. Maklum karena kesibukan kuliah jadi aja blog ini terbengkalai *huhu Overall MOKA-KU hari kedua juga masih sama kayak hari pertama. Dengerin kuliah umum seputar "Pedoman dan Fasilitas Akademik". Bedanya di hari kedua MOKA-KU ini kita diajak untuk mengunjungi jurusan masing-masing. Nah pas kunjungan ke jurusan ini kita bakal dapat informasi lebih jauh tentang jurusan yang kita pilih. Mulai dari profil jurusan, struktur organisasi, bimbingan akademik, pengenalan dosen pembimbing, sarana dan prasarana, info beasiswa, sistem perkuliahan dll. Selain dijelasin tentang perkuliahan disini juga dosen ngasih motivasi loh buat para mahasiswa baru. So jangan khawatir yah ! Enjoy aja. Kunjungan ke jurusan ini sedikit banyak akan menggambarkan suasana perkuliahan di jurusan yang kamu pilih.  Dari semua rangkaian kegiatan MOKA-KU menurutku sih yang paling seru itu MOKA-KU hari ketiga sama keempat soaln…

Tentang Hujan

Bismillaahirrahmaanirrahiim
Lagi-lagi hujan turun dengan lebat. Karena tak ada payung untuk berlindung di bawah derasnya guyuran hujan akibatnya tas, rok, jaket, jilbabku basah semua. Tidak! Aku tak bermaksud membenci hujan. Namun seringkali hujan turun disaat 'waktu yang tidak tepat'. Tidak tepat menurut persepsi kita. Mungkin bukan waktunya yang tidak/belum tepat tapi diri kita yang belum siap menyambut kehadiran hujan. Hujan adalah salah satu bentuk rahmat Allah. Jika hujan adalah bentuk rahmat Allah lantas kenapa kita harus risau ketika ia hadir menyapa kita? Bahkan saat hujan turun kita dianjurkan untuk banyak-banyak berdoa. Sebab ketika hujan turun adalah salah satu waktu diijabahnya doa. Walau bagaimanapun hujan tetaplah sebuah rahmat dari-Nya yang tentu harus kita syukuri. Hujan datang? Siapa takut! Ayo kita syukuri kehadirannya dengan banyak-banyak berdoa ^^

First Day MOKA-KU

Gambar

Perjuangan Masuk PTN Part II

Gambar

Registrasi Akademik yang Melelahkan

Gambar
Bismillaahirrahmaanirrahiim

Alhamdulillah lega deh rasanya setelah melihat pengumuman hasil SBMPTN yang bikin ketar-ketir. Finally ada juga kampus yang mau nampung saya huhu *lebay. Sedihnya registrasi akademik dilaksanakan tanggal 14 Agustus and it means mau nggak mau saya bakal di rumah sendirian. Soalnya sekeluarga pada mudik tanggal 8 Agustus dan rencananya sekitar 8 hari-an stay di Lamongan. T-T
Pengennya sih diundur aja gitu registrasi akademiknya yah tapi mau gimana lagi orang udah peraturan dari sananya. Tanggal 14 Agustus itu registrasi akademik bagi mahasiswa baru yang lulus seleksi melalui jalur SBMPTN. Selain fakultas saya (Fakultas Pendidikan Bahasa dan Seni) ada 1 fakultas lagi yang registrasi akademiknya di hari yang sama kalau nggak salah sih FPEB (Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis).
Berbekal googling sana-sini dan stalking akun @infoupi bagi para camaba yang akan melaksanakan registrasi akademik diwajibkan membawa beberapa persyaratan yaitu : legalisir ijazah/S…