Ternyata Olah Raga Bisa Ngilangin Stres lho !

Bismillaahirrahmaanirrahiim
Sumber: google

Semester 3 ini saya ngontrak matkul Penjaskes. Seneng sih bisa ketemu mata kuliah yang banyak gerak hehe. Maklum sejak lulus sekolah saya udah jarang banget olah raga. Yah bisa dihitung dengan jari lah. Padahal kita sama-sama tau kalau olah raga itu manfaatnya bagus banget buat kesehatan tapi ya gitu lain teori lain praktek muehehe :p

Beberapa hari ini kebetulan saya lagi ngalamin yang namanya mood swing. Perubahan mood secara tiba-tiba gitu. Bawaannya beteee mulu dan jadi sensitif. Pas lihat kalender eh iya ini udah masuk siklus bulanan saya. PMS gitu ceritanya hehe. Perubahan hormonal yang saya alami itu bener-bener pengaruh banget. Emosi jadi nggak stabil dan bawaannya jadi pengen uring-uringan dan stres sendiri heuheu. Kadang meski kita nggak pengen marah eh jadi tetiba sewot sendiri. Maaf ya temen-temen yang udah saya sewotin :p

Kalau minggu kemarin olah raganya tes lari 1600 m yang bikin ngos-ngosan kali ini olah raganya lebih ke games gitu. Nggak tau juga sih namanya apaan jack jack apa gitu black jack gitu ya? Eh itu mah poker haha intinya kita disuruh buat lingkaran dan trus gerakannya lompat-lompat sambil mengatupkan kaki dan tangan bersamaan diulang sebanyak 30 kali. Ya gitu deh pokoknya bisa bayangin kan? Sayangnya nggak ada yang motoin euy jadi aja nggak ada dokumentasinya...

Meskipun olah raganya games tapi tetep aja sih pemanasan mah harus ada untuk meminimalisasi cedera. Beres lompat-lompat jack jack apalah itu namanya kita jogging ngelilingin lapangan trus buat lingkaran lagi deh. Games selanjutnya kita disuruh berjalan keliling gitu trus pas asdos nyebutin angka kita harus buru-buru bikin kelompok sesuai dengan jumlah angka yang udah disebutkan tadi. Awal-awal sih masih gampang semakin kesini asdos nggak nyebutin angkanya langsung tapi menginstruksikan dalam bentuk operasi matematika jadi kita dituntut untuk benar-benar fokus. Bagi kelompok yang jumlah personilnya kurang dari yang seharusnya mereka dihukum squat jump. Jumlahnya semakin banyak yang salah tentu semakin meningkat doong. 

Babak kedua lebih seru lagi instruksinya bukan pake operasi matematika tapi pake peluit dan kita ngga cuma berjalan mengelilingi lingkaran tapi juga ada instruksi berbalik arah. Di hitungan tertentu juga ada instruksi untuk berjalan ke arah random tapi sambil berpose seperti orang yang lagi olah raga. Jadi ada yang bergaya seperti orang yang lagi senam, renang, lari sampai angkat beban hihi.

Intinya olah raga hari ini bener-bener fun dan ngilangin stres hehe. Eh tapi bubar olah raga stresnya dateng lagi heuheu. Mulai hari ini saya bertekad mau menyisihkan waktu buat olah raga deh. Biar nggak gampang sakit dan gampang capek. Kebetulan ruang kuliah saya kan di lantai 3 kadang jalan dari lobby ke lantai 3 aja udah ngos-ngosan banget apalagi dari basement heuheu. Capeknya udah kayak orang habis lari maraton haha. Ketauan nih nggak pernah olah raga, diajak gerak dikit aja ngos-ngosannya naudzubillah wkwkwk

Anyway tadi asdosnya bilang kalau minggu depan materinya tentang zumba yeay ! Mudah-mudahan aja jadi zumbanya. Udah nggak sabar pengen bakar kalori nih huehue
Olah raga itu kebutuhan bukan kewajiban. Meski bukan kewajiban tapi bukan berarti boleh ditinggalkan ya. Trust me tubuh kita itu sebenernya butuh banget yang namanya olah raga. Buat apa? Ya buat menjaga agar tubuh kita tetap fit, bugar dan nggak gampang sakit. Kebayang kan tubuh kita nggak pernah dilatih dan tiba-tiba di suatu hari tubuh kita dikasih beban atau mengalami kondisi yang diluar dari dugaan kita. Kalau nggak kuat fisik dan mental kan bisa-bisa ambruk deh...


Komentar

  1. olahraga lari yuu bareng aku biar kmu teh rada berotot beb kaya akuu wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHA XD
      Berotot? Emang aku leuleus gitu yah? Hayu atuh kapan jangan wacana aja hehe :P

      Hapus

Poskan Komentar

Kasih komentar dong biar nggak terlalu sepi hehe

Pos populer dari blog ini

Jurnal Resep yang Sering Keluar di UPK

Resep yang sering keluar di UPK