Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2015

Keliling Dunia dengan Kartu Pos

Gambar
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Berbeda dari postingan sebelum-sebelumnya yang agak serius kali ini saya mau share tentang salah satu hobi baru saya yaitu Postcrossing ! Simpelnya postcrossing itu sebuah proyek dimana kita bakal dikirimin kartu pos random dari berbagai negara di seluruh dunia. Siapa yang ngirimnya dan dari negara mana kita nggak pernah tahu. Jadi surprise gitu deh asyik kan? Tapi syaratnya sebelum kalian dikirim kartu pos kalian harus terlebih dahulu mengirim kartu pos. Kalau mau gabung silahkan klik Postcrossing. Sebenernya saya udah menggeluti dunia per-postcrossingan selama setahun hehe. Cuma belum sempet diposting di blog hehe.
Saya agak lupa juga sih gimana ceritanya bisa gabung di dunia per-postcrossing-an yang jelas dari kecil saya suka banget kalau ayah saya dulu dikirimi surat dari nenek saya yang tinggal di Lamongan. Dulu telepon masih jarang jadi kalau ada  apa-apa ya ngabarinnya pake surat dong! Saya suka excited sendiri kalau lihat tulisan sambung mbah saya …

3 Potret Manusia

Gambar
Bismillaahirrahmaanirrahiim

Assalamu'alaikum para pembaca sekalian maaf yah update postingannya agak lama. Harusnya sih One Day One Posting eh tapi ini baru bisa posting lagi gara-gara laptopnya lagi ngambek :(
Setelah kemarin bahas tentang 3 Nikmat Terbesar kali ini saya mau ngebahas tentang 3 Potret Manusia yang menjalani kehidupan di dunia.

Dalam QS. Al-Fatihah Allah telah membagi manusia menjadi 3 golongan yaitu:
1. Dinikmati (diberikan nikmat maksudnya)
Golongan pertama ini adalah orang-orang yang beruntung. Orang yang diberikan kenikmatan berupa petunjuk serta mau mengikuti petunjuk bahkan membukakan jalan petunjuk bagi orang-orang yang kehilangan arah.
2. Dimurkai (maghdlub)
Maghdlub ini adalah golongan orang-orang yang dimurkai Allah. Kalau kata Cak Nun dalam buku Anggukan Ritmis Kaki Pak Kiai sih "Golongan orang yang Allah marah kepadanya. Orang yang 'tahu tapi tak mau'. Orang yang menyantap ilmu tapi tak menerjemahkannya menjadi realitas kehidupan. Orang-or…

3 Nikmat Terbesar

Bismillaahirrahmaanirrahiim
Assalamu'alaikum sahabat gimana kabarnya? Udah nggak sabar nunggu postingan saya ya? hehe pede :p. Memang ya butuh usaha ekstra buat ngejaga mood dan semangat nulis yang suka naik turun kayak rollercoaster tapi mudah-mudahan kali ini saya bisa istiqomah aamiin. Dua hari yang lalu saya nggak sengaja baca postingan Mbak Ika Puspitasari II tentang challenge "One Day One Posting". Jadi kita ditantang untuk menulis 1 hari 1 posting. Sempet ragu juga awalnya takut nggak istiqomah tapi bismillah saya azzamkan saja meski awalnya terasa berat tapi lama-lama kan nanti jadi terbiasa juga. Mudah-mudahan bisa jadi kebiasaan yang positif :)
Postingan ini terinspirasi ketika saya sharing dengan kakak kelas saya. Materi tentang 3 Nikmat Terbesar ini begitu membekas dalam ingatan saya daripada keburu lupa saya posting aja disini semoga bisa menebar manfaat bagi para pembaca sekalian :D
Mulai dari membuka mata hingga kita kembali memejamkan mata untuk melepas …